我が家の定番コーヒー。。。。パプアニューギニア シグリ AA 生豆3kgの入手。
時々、友人からの差し入れで、いろいろな国のコーヒーを頂くことがありますが・・・・。
我が家の定番は、Papua New Guinea Sigri AAと言う生豆を購入しシティローストという焙煎度合いで淹れます。
ほどよい生豆が入手出来る際は、だいたい3kgを注文します。
今回は・・・お正月用にもなります。
雑味がなくほどよいコクと酸味のバランスの良いパプアニューギニア シグリ AAは大好きなコーヒーです。
■我が家の定番コーヒー。。。。パプアニューギニア シグリ AA 生豆3kgの入手。




■焙煎は・・・シティローストでやっています。

シグリ農園は。。。
標高1500mのシグリ農園は・・・ウエストハイランド州の
ワギ・バレーに1950年代末に開発されたカーペンター社が経営する農園です。
また、第二次世界大戦の前に、ジャマイカから苗木(ブルーマウンテン)を移植し、栽培しているもです。
我が家の定番は、Papua New Guinea Sigri AAと言う生豆を購入しシティローストという焙煎度合いで淹れます。
ほどよい生豆が入手出来る際は、だいたい3kgを注文します。
今回は・・・お正月用にもなります。
雑味がなくほどよいコクと酸味のバランスの良いパプアニューギニア シグリ AAは大好きなコーヒーです。
■我が家の定番コーヒー。。。。パプアニューギニア シグリ AA 生豆3kgの入手。




■焙煎は・・・シティローストでやっています。

シグリ農園は。。。
標高1500mのシグリ農園は・・・ウエストハイランド州の
ワギ・バレーに1950年代末に開発されたカーペンター社が経営する農園です。
また、第二次世界大戦の前に、ジャマイカから苗木(ブルーマウンテン)を移植し、栽培しているもです。
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