今シーズン最後のシソジュースづくり。
暑い夏には、爽やかな香りと美しい香りを楽しむシソジュース。
炭酸で割るのも良いのですが、冷たい水で氷を浮かべ頂きます。私はこれが一番。
横浜へのお土産として、畑からシソを刈り取り、シソジュース作り。
今回はクエン酸を使わないで、優しい味のりんご酢を使いました。
■今シーズン最後のシソジュースづくり。
畑にはいっぱいのシソがあります。

■美しいグリーの葉になるまで煮詰めます。

■ザルに上げ、しっかりと絞り、シソジュースを取り出します。

■三温糖+リンゴ酢を加え、一煮立ち。
出来上がりです。

■冷たいシソジュースはとても美味しいですね。


娘のチビちゃんが、美味しいと言って、報告が来ました・・・・。
炭酸で割るのも良いのですが、冷たい水で氷を浮かべ頂きます。私はこれが一番。
横浜へのお土産として、畑からシソを刈り取り、シソジュース作り。
今回はクエン酸を使わないで、優しい味のりんご酢を使いました。
■今シーズン最後のシソジュースづくり。
畑にはいっぱいのシソがあります。

■美しいグリーの葉になるまで煮詰めます。

■ザルに上げ、しっかりと絞り、シソジュースを取り出します。

■三温糖+リンゴ酢を加え、一煮立ち。
出来上がりです。

■冷たいシソジュースはとても美味しいですね。


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