横浜へのお土産に、収穫する鷹の爪。
香辛料としての鷹の爪。
毎年、横浜の温室で、苗をたくさん作り、秘密基地に持ち込みます。
種は前年の鷹の爪から取り出し、使っているのですから、とても経済的。
ほとんど放任栽培で、収穫できますので、料理用の香辛料、そしてリースの飾りなど、重宝です。
今年もたくさんの収穫が出来そうです。
土曜日に戻りますので、明後日の金曜日に収穫予定です。
■横浜へのお土産に、収穫する鷹の爪。
今年も大きく成長し、収穫の喜びを感じています。




毎年、横浜の温室で、苗をたくさん作り、秘密基地に持ち込みます。
種は前年の鷹の爪から取り出し、使っているのですから、とても経済的。
ほとんど放任栽培で、収穫できますので、料理用の香辛料、そしてリースの飾りなど、重宝です。
今年もたくさんの収穫が出来そうです。
土曜日に戻りますので、明後日の金曜日に収穫予定です。
■横浜へのお土産に、収穫する鷹の爪。
今年も大きく成長し、収穫の喜びを感じています。




スポンサーサイト